Трое в стройке, не считая собаки

Назад к списку

Настало время загадывать желания и строить планы. Мечтайте масштабно 一 как наш знакомый Степан, который прошлой зимой решил открыть гостиницу, а осенью уже разносил гостям кофе и менял полотенца в номерах.

Дело жизни

Мы с женой откладывали деньги и периодически обсуждали, какой бы дополнительный источник дохода хотели иметь. А я вообще мечтал найти дело жизни, не до старости же машинами торговать.

Однажды зашел разговор с друзьями 一 о том, что внутренний туризм будет развиваться, а места у нас красивые, есть возможность и землю вместе купить, и построить красиво. Ну и успели мы семьями много стран повидать, разные фишки запоминали в гестхаусах и семейных гостиницах. Это формат не про лебедей из салфеток, там вся семья заботится о постояльцах 一 все от мала до велика весь день шуршат, тут цветы сажают, тут протирают, тут мимоходом карту покажут и палки для похода свои дадут. Это и запоминается гостям, за этим и возвращаются.

В общем, через пару таких разговоров нашлась пара друзей, которые решили рискнуть со мной, ввязались мы в это дело вместе.

Дизайн вскладчину

Начали с проекта и дизайна, сразу поняли, что мысли у нас похожи 一 надо и практично, и красиво, и в уходе нетребовательно. Чтобы все фотографировались на фоне нашего гостевого дома, чтобы он вписался в природу, а место мы выбрали красивейшее, кругом сосны, которые мы сохранили по максимуму. Так что никакого сайдинга или плит, только натуральное живое теплое дерево. И на контрасте к нему техногенные детальки 一 металлические ограждения, трубы, клепки и плоский шифер.

«Хотелки» в проект собирали с миру по нитке 一 один хотел на веранды качели, второй широкие балконы, чтобы не для красоты, а можно было и вещи высушить после прогулки, и выйти всей семьей. Даже таксистов опрашивали, это оказался лайфхак, они же разговорчивые и практичные мужики в основном.

Почему шифер

Шифер на высоком цоколе вообще бухгалтер посоветовал делать 一 он в сети видел и запомнил необычное решение. Сугробы дому не страшны, спрятаться от дождя можно быстро, хранить разное в безопасности 一 получился классный навес для шезлонгов и прочего, что на участке надо. Да и гости туда постоянно ставят коляски, велосипеды. Не надо ничего в дом заносить и городить уродливые хозяйственные постройки.

Совет да любовь

Стройка прошла гладко, без сюрпризов. Мы решили проводить разведку боем, поэтому все косяки исправляли на месте, все лето жили с парнями и нашей лайкой Тишкой на стройке рядом с бригадой и контролировали каждый шаг, помогали, оперативно решали вопросы.

Сюрпризов было всего два, оба уже после окончания стройки. Первый 一 что все приходится делать самим владельцам: и кофе варить постояльцам, и оплату принимать, и лампы от комаров зажигать, и номера, бывает, прибирать. И второй 一 что полюбили нас свадьбы. Оказалось, что много сейчас торжеств скромных, родители да несколько друзей с детьми. Как раз полностью гостиницу и занимают. Может, место им нравится, или чувствуют, что главное событие в жизни новой семьи надо отмечать там, где три другие семьи строят дело всей своей жизни.

 

 

Больше интересных проектов на нашем канале Яндекс.Дзен по ссылке https://zen.yandex.ru/bftech

Назад к списку