Бюджетно обновили дачный дом — теща в восторге!

Назад к списку

Наши друзья Вера и Антон лично убедились, что с помощью шифера можно укрепить и обновить не только дачный домик, но и отношения в семье. Делимся их историей и советами.

НА СТАРТ

Мама жены давно предлагала купить дачу — и этим летом мы сдались и согласились. Бюджет и без того был небольшой, а в связи с пандемией цены на участки и дома близко к городу буквально взлетели! Народ никуда не мог выехать, в новых реалиях дача стала отдушиной и возможностью провести отпуск и выходные на свежем воздухе, сменить картинку и заняться чем-то новым. В общем, денег хватило только на небольшой подуставший домик, но мы решили, что сможем обновить его своими силами и при скромном бюджете.

Теща Светлана Геннадьевна сразу сказала, что ремонт полностью отдает нам и вмешиваться не будет, займется играми с внучкой да обустройством грядок. Мы было обрадовались, но все пошло не по плану — она очень хотела проводить на даче много времени, ночевать там, торопила нас и постоянно была недовольна нашей медлительностью. Мы поняли, что времени на раскачку нет, надо приступать к решительным действиям.

ВАШ ВЫХОД, ШЕРЛОК

Мы сразу поняли, что стены просто перекрасим, да и можно с этим подождать еще год. А вот крышу надо проверить, иначе бабушка и внучка рискуют проснуться под теплым летним ливнем. И цоколь не внушал доверия - в доме постоянно как будто поддувало откуда-то снизу, я опасался, что в дожди фундамент и погреб может подтопить. Сразу скажу, что работали мы с женой как Шерлок и Ватсон - слаженно и с огоньком:

  1. Разделили ответственность — жена опрашивала соседей об их опыте, я гуглил все о современных безопасных долговечных материалах. Оказалось, что у двух соседей крыши были под шифером, один из них перекрыл совсем недавно - так мы узнали о BF Tech.
  2. Узнали главное — остановились мы на шифере, я выучил слово “хризотилцементный” (такой шифер безопасен, огнестоек и нейтрален). Самое то для дома, в котором будет часто бывать ребенок. Я прочитал все о шиферных гвоздях и вариантах укладки, но только для того, чтобы контролировать бригаду — работа не позволяла заняться самому, но проверить работников точно смогу.
  3. Обратились к специалистам — жена поболтала с соседками, те посоветовали несколько бригад. Нам важно было не только качество работы, но и честность, чистоплотность, скорость — мотайте на ус лайфхак: женщины рассказали всю правду о тех, кто клал им крышу.
  4. И доверились им — парни из выбранной бригады посоветовали не только отремонтировать крышу, но и сделать опалубку на цоколь из шифера: это предохранит дом от влаги, защитит его от давления снега, весенних ручьев, возгораний.
  5. Были готовы к трудностям — местами часть цоколя была повреждена, пришлось ее армировать и укреплять; теща сначала не одобрила наш выбор, ей хотелось все сделать быстро, закрыть цоколь за день чем придется и все. Пришлось и поспорить, и поуговаривать ее дождаться финала работ.

По окончанию работ в домике стало заметно теплее, ветер не слышно, теща аж лицом посветлела и разве что не мурлыкала, а дочь чуть было не развела костер у стен, чтобы проверить огнестойкость. Посмеялись, конечно — мы и сами не прочь проверить все свойства шифера, но надеемся, что не придется и будем просто верить на слово производителю.

  • Если буду строить новый дом, то тоже покрою его шифером BF Tech: фирма хорошая, товар надежный, буду с крыши раз в году листья смахивать — и всегда будет домик-загляденье.
  • И сделаю это сам — в сети полно видео с пошаговым ремонтом и лайфхаками. Например, в этом видео опытный мастер Константин подробно рассказывает, как сделать опалубку из шифера. Так что по инструкциям даже самому легко справиться.
  • Совет от Веры — не надо бояться ошибиться с замерами, остатки шифера пригодятся в хозяйстве, ими и грядки можно укрепить, и забор, и в доме использовать.

Мы с женой желаем удачи всем, кто делает дачу своей мечты!

 

 

Больше интересных проектов на нашем канале Яндекс.Дзен по ссылке https://zen.yandex.ru/bftech

Назад к списку